Blanquette de veau WW au cookéo
Ingrédients pour 4 convives
* 600 g de veau (pour blanquette)
* 4 carottes
* 1 boîte de champignons de Paris
* 1 oignon
* 10 cl de vin blanc
* 1/2 cube de kub or dilué dans 15 cl d'eau
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 1 brique de crème légère
* 1 cuillère à soupe de maïzéna
Préparation
* Pelez et émincez l'oignon. Coupez la viande en gros morceaux. Faites dorer la viande et l'oignon avec l'huile d'olive pendant 4/5 minutes. Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes en grosses rondelles.
* Ajoutez dans la cuve le vin blanc, les carottes, les champignons égouttés, le vin blanc et le bouillon.
* Faites cuire sous pression pendant 30 minutes.
* Enlevez une partie du bouillon et mettez la crème dans laquelle vous avez délayer la maïzéna. Faites cuire sous pression pendant 5 minutes.
* Bon appétit !
Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur internet
Weight Watchers Liberté
7 SP par portion
Remarques
* J'ai rallongé un peu le temps de cuisson de la recette initiale et j'ai rajouté de la crème, parce que de la blanquette sans crème, pour moi, ce n'est pas vraiment une blanquette !
* J'ai mis plus de carottes pour que je puisse rester raisonnable sur le riz que j'ai servi en accompagnement (si vous accompagnez avec du riz, il faut bien évidemment comptabiliser les SP du riz...)
Autres recettes...
J'ai testé une autre recette et c'était un délice.... Je vous conseille de venir ici : Blanquette de veau au cookéo