Potée végétarienne au cookéo
Ingrédients pour 4 convives
* 1 filet d'huile d'olive
* 1 gros oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 branche de céleri
* 20 cl de bouillon de volaille
* 200 g de carottes
* 200 g de pommes de terre
* 1 fenouil
* 120 g de blanc de poireaux
* 120 g de brocoli
* 120 g de chou-fleur
Préparation
* Emincez oignon et ail. Faites-les dorer dans l'huile d'olive.
* Pelez les carottes et les pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux. Emincez le blanc de poireau, la branche de céleri et le fenouil.
* Versez le bouillon de volaille dans la cuve. Ajoutez les carottes, pommes de terre, blanc de poireau, céleri-branche et fenouil. Faites cuire sous pression pendant 15 minutes.
* Lavez et détaillez les brocoli et chou-fleur en bouquets. Lorsque la cuisson est terminée, ajoutez les choux dans la cuve et poursuivez la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
* Servez et dégustez.
Sources : Inspirée d'une recette trouvée dans la collection "Au fil des mois : Février" de cookidoo et adaptée au cookéo
Remarques
* Une prochaine fois, je réaliserai cette potée plus épicée. En rajoutant, au moment de la cuisson des pommes de terre, carottes (& co) 1 cuillère à café de curcuma et 15 g de gingembre frais émincé.