Omelette brocoli-jambon au cookéo et au TM31
Ingrédients pour 4 convives
* 100 g de brocoli, détaillé en bouquets, coupés en deux
* 100 g de jambon blanc, taillé en lamelles
* 30 g de gruyère, coupé en morceaux
* 5 œufs
* 30 g de lait
Préparation
* Versez 1 verre d'eau dans le bol du cookéo. Ajoutez les brocolis et faites-les cuire pendant 5 minutes sous pression.
* Mettez le fromage dans le bol, puis hacher 5 secondes / vitesse 7. Ajoutez les œufs, le lait et une pincée de sel, puis mélangez 15 secondes / vitesse 4.
* Tapissez le plateau vapeur de papier cuisson, en veillant à ne pas obstruer les orifices latéraux et insérez-le dans le Varoma. Mettre en place l'ensemble Varoma et répartissez-y les brocoli et le jambon blanc. Répartissez le mélange sur le plateau vapeur.
* Rincez le bol. Mettez 500 g d'eau dans le bol. Mettez délicatement en place l'ensemble Varoma et faites cuire à la vapeur 20 minutes / Varoma / vitesse 1.
* Retirez l'ensemble Varoma et coupez l'omelette en parts.
* Servez chaud ou froid.
Sources : Inspirée d'une recette trouvée sur le site cookidoo
Remarques
* J'ai préféré pré-cuire les brocolis au cookéo car les enfants préfèrent les légumes fondants aux légumes fondants (et je dois avouer que moi aussi !)