Endives au jambon au cookeo et au TM31
Ingrédients pour 4 convives
* 8 endives
* 90 g de beurre
* 2 cuillères à café de sucre
* 60 g de farine
* 600 g de lait
* 8 tranches de jambon
* 40 g de gruyère râpé
Préparation
* Faites préchauffez le four à 180°C.
* Mettez 30 g de beurre et les endives dans la cuve du cookeo. Faites colorer les endives.
* Ajoutez le sucre et caramélisez.
* Faites cuire sous pression pendant 15 minutes.
* Pendant ce temps, préparez la béchamel au thermomix (ou à la casserole).
* Mettez dans le bol du thermomix la farine, le lait et le reste du beurre.
* Faites mijoter pendant 10 minutes / 90°C / Vitesse 4. (Rajoutez quelques minutes si le lait sort du réfrigérateur).
* Egouttez les endives et roulez chaque endive dans une tranche de jambon. Déposez-les dans un plat à gratin.
* Recouvrez de sauce béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
* Enfournez pour 15-20 minutes.
* Bon appétit !
Sources : Inspiré de la recette d'endives braisées sauce au jambon trouvée sur moncookeo
Remarques
* Vous trouverez cette recette également sur mon blog dédié aux recettes réalisées avec le TM31.