Blanquette de veau au cookéo
Ingrédients pour 4 convives
* 800 g de veau (morceaux pour blanquette)
* 2 échalotes
* 250 g de champignons de Paris
* 3 carottes
* 1 branche de thym
* 40 cl de bouillon de volaille (ou 40 cl d'eau dans lequel vous émiettez un cube de bouillon de volaille)
* 25 cl de vin blanc
* 30 g de beurre
* 30 g de farine
* 1 jaune d'oeuf
* 2 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
* sel et poivre
Préparation
* Préparez les ingrédients : Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Nettoyez les champignons (si vous les avez acheté frais) et coupez-les en 4 (ou en 2 suivant leur traille). Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles.
* Mettez dans la cuve le veau, les carottes, les champignons, les échalotes, le thym, le bouillon de volaille, le vin blanc. Salez et poivrez.
* Faites cuire sous pression 35 minutes.
* Une fois la cuisson terminée, mettez le veau et sa garniture dans un plat et le bouillon dans un saladier.
* Passez en mode cuisson douce.
* Faites fondre le beurre et mettez la farine afin de préparer un roux.
* Mouillez avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce onctueuse en remuant constamment.
* Ajoutez le jaune d'oeuf, la crème. Mélangez le tout. Remettez la viande et sa garniture. Laissez en mode cuisson douce 15 minutes en remuant de temps en temps.
* Bon appétit !
Sources : Adaptation d'une recette trouvée sur l'application "Cookeo" de Moulinex
Remarques
* Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.
* Il y a quelques mois, j'avai réalisé une autre autre recette de blanquette de veau, mais celle-là a largement notre préférence. (Mais comme on dit... "les goûts et les couleurs...")